业务简介

华润创业有限公司成立于1992年,是华润(集团)有限公司综合消费品及零售服务业务的旗舰香港公司主营业务包括啤酒、食品、饮 品三大版块。

其中啤酒业务——华润啤酒(控股)有限公司于香港联合交易所挂牌(股份代号︰00291);旗下附属公司为华润雪花啤酒有限公 司,是中国最大的啤酒生产及营销企业,「雪花 Snow」自2008年起成为全球销量最高单一品牌。食品业务——华润五丰有限公司是中 央直属的国有控股企业集团、世界500强企业 ——华润(集团)有限公司旗下优秀的综合食品企业集团,集食品研发、生产、加工、批 发、零售、运输和国际贸易于一体。 主营大米、肉食、生鲜、综合食品并代理国内外各类优质产品,同时负责运营华润希望小镇产业发 展项目。 业务区域覆盖中国内地及香港市场。公司旗下拥有五丰、曼泰吉、喜上喜、联合康康、五丰黎红、五丰富春、上口爱等多个知 名品牌。饮品业务 — 华润怡宝饮料(中国)有限公司(下面简称“华润怡宝”)隶属华润集团旗下华润创业有限公司,总部位于深圳市高 新技术产业园区(北区)。1990年,华润怡宝在国内率先推出纯净水,是国内最早专业化生产包装饮用水的企业之一,主营 “怡宝” 牌系 列包装饮用水。 致力为每一位消费者带来优质的产品和真诚的服务, 以顾客满意为目标,以员工责任感为基础,追求卓越管理,创造完 美品质,并始终坚持以带给消费者健康、时尚的生活体验作为其品牌的精神内涵。

展望未来, 华润创业坚定实施「市场领先、业务协同、运营卓越、品牌杰出」的策略,致力于成为世界一流的零售消费品公司。